Есть мнение …: В России грядет «революция» СТМ
Ханс Майссон, вице-президент отдела развития продуктов, Schawk, считает, что во России грядет «мятеж» частных марок розничных торговых сетей.
Согласно статье Владимира Лупенко из Financial Consulting Group в газете Moscow Times, в более крупных сетях на частные марки приходится до 15% доходов. Для сравнения, на западе эта цифра достигает 35% и выше. Но у российских ритейлеров больше пространства для роста: общий доход от частных марок составляет лишь 3% от общенационального розничного рынка, при том что страна переживает устойчивый экономический подъем.Российские ритейлеры обращают внимание на западные модели.
Сейчас в многих западных странах частные марки торговых сетей (прим. — от англ. private label) сейчас не относятся ко развивающемуся сегменту: во Великобритании они занимают свою нишу ранее несколько десятилетий, а во америка и континентальной Европе как экстремум 20 лет. B этих странах частные марки ранее нынче сталкиваются со такими проблемами, как человек продукта, некоторый не просто сможет прожить рядом со больше дешевым предложением, но и станет назначать данную категорию. после мнениюХанса Майссона, Россия сейчас находится на этапе «расцвета» частных марок торговых сетей. Процесс тормозит устройство государственной системы, но это не останавливает российских и западных бизнесменов.
Согласно последнему отчету маркетингового исследовательского агентства PMR, российские частные марки стали занимать свою нишу в средней и выше средней ценовых категориях. Этой тенденции способствовало то, что производители брендовой продукции, у которых ритейлеры закупают товар, снизили закупочные цены.
Похожие материалы

Есть заключение …: Нужно подумать не только о разработке единых стандартов
03.08.2012
Есть мнение …: Мобильный веб умер, да здравствуют приложения
03.08.2012
Есть оценка …: В Apple ошиблись с выбором названий для смартфонов и планшетов
03.08.2012
Есть мнение …: Маркетологи не собираются сокращать агентские выплаты
02.08.2012