Есть мнение …: Социальная реклама привлекает детей к наркотикам
Начиная со 1980-х годов Страна продолжают вкладывать миллионы долларов во выполнение кампаний в области борьбе со наркотиками. Изучая воздействие антинаркотической рекламы, Вагнер пришел к довольно неожиданным выводам: оказалось, что после просмотра рекламных роликов некоторые дети — наоборот — стали проявлять к наркотикам несвойственное им ранее любопытство.
У нас в стране выделяются большие деньги на проведение кампаний под лозунгами «Я против наркотиков» (My Anti-Drug) и «Над зависимостью» (Above the Influence).
С момента начала «Общенациональной молодежной антинаркотической кампании» в 1998 году, правительство нашей страны ежегодно вкладывало сотни миллионов долларов в социальную рекламу в рамках антинаркотической пропаганды. Что же из этого получилось?
С ответом нам поможет преподаватель кафедры журналистики Университета Огайо Карсон Вагнер (в 1998 он году защитил магистерскую диссертацию в Пенсильванском университете). Каковы же результаты?И в эра старого доброго фильма «Reefer Madness» («Безумная марихуана»), и в уран знаменитой кампании Нэнси Рейган «Just Say No» («Скажи „Нет» и всё!»), мы пытаемся заверить детей во микротом, что наркотики — шняга насквозь не веселая.
:со этой целью Национальное регулирование после борьбе со наркотиками, созданное во 1988 году, проводит «Общенациональную молодежную антинаркотическую кампанию» во СМИ, задействовав тем самым мощное метод пропаганды, которое призвано уберечь юность от наркотического дурмана.Если в социальной рекламе говорится «не употребляй это зелье», то у детей подсознательно возникает вопрос: «Должен ли я его употреблять?» Реклама даже способна заострить внимание на неизвестной ранее информации о наркотиках, пробудив тем самым любопытство к ним.