Есть взгляд …: В сети Интернет информации просторно, а эмоциям тесно
Недавно я работал над презентацией о книжка, как наши склонности, мотивы и порядок мышления влияют на нрав во Сети.
Я использую сетка как дивертисмент, иногда мне уныло, но ограничиваюсь, во основном, посещением Flipboard и Facebook. Близ этом большая численность материалов, которые я читаю во Flipboard, нисколько не развлекательные. Но общение с друзьями в Facebook может вызвать у меня улыбку, а обычно и нечто большее. Лично у меня интернет не вызывает тех же эмоций, как, скажем, разговор по телефону или взаимодействие с людьми.
Подбирая информацию про нее, я задумался о книга, как именно эмоции пользователя находят свое зеркало во виртуальном мире. Мы можем, например, заметить на Facebook, что что-то нам понравилось, но вкладываем ли мы во это сложение настоящие эмоции?Простые размышления о моем собственном поведении во Сети подсказывают, что все-таки у него должны находиться определенные цели.
Может быть, это характерно только для меня. Но, возможно, что истина где-то посередине. Дом Твоус, руководитель отдела информационного управления MillwardBrown, недавно прислал мне краткую заметку с описанием графика, взятого из исследования психолога Альберта Мерабяна.
Объектом исследования был проявление чувств и отношения людей к чему-либо. И выяснилось, что только 7% в этом процессе занимают слова, 38% — интонация, а все остальное (55%) — это невербальные формы, так называемый язык тела.
Дом предупредил меня, что эти данные относятся именно к проявлению чувств, а не ко всему процессу коммуникации в целом.