Есть мнение …: Real-time маркетинг превращает бренды в потребителей
:во моих, одинаково как и во ваших, новостных лентах во соцсетях бренды почти не отличаются от людей — их посты появляются потом же, где и обновления от моей мамы.
:иногда бренды хотят что-то напечатать, перед ними предстает то же самое чистое поприще со мигающим курсором и тот же форменный руководитель загрузки фотографий, что и передо мной. Крупнейшие мировые бренды получают Facebook-аккаунты, которые выглядят во точности как мой. во Twitter твиты от компаний могут находиться неотличимы от твитов какого-нибудь парня, у которого есть подсоединение ко интернету.
Как мы дошли пред такого?
2. Потребители — среда для продвижения брендов3. Бренды — потребители
Некоторые ответы позволено приобрести, оглянувшись на недавнюю (и невыносимо насыщенную) историю онлайнового бренд-маркетинга. Что же было напротив во те дни, когда интернет набрал популярность и начали появляться первые баннеры? На пути к нынешней эпохе real-time маркетинга, бренды прошли через три основных фазы: 1. «Потребительский контроль»
Позвольте пояснить, что я имею в виду.
«Потребительский контроль» (1994-2002)
С тех пор как маркетинг переместился в интернет, произошло множество больших перемен. Кто-то в первую очередь назовет возможность мгновенного доступа к данным, но я осмелюсь утверждать, что это скорее следствие, чем причина. А причина эта — «потребительский контроль». Эти два слова, пусть и немного коряво, но описывают, чем баннеры так отличались от печатной и телевизионной рекламы: люди могли кликать по ним. (Если вы помните, текст первого рекламного баннера был таким: «Когда-нибудь кликали своей мышкой прямо сюда? Будете»).