Есть мнение …: Длинный запрос положительно влияет на конверсию
Экой длины ключевые слова особо эффективны, какова переработка про высокочастотных ключевиков и запросов со длинным хвостом? Чтобы поплатиться на эти вопросы, было проведено расследование.
Западные эксперты проанализировали практически 1,5 миллиона запросов. Ключевые слова были разбиты на группы: 0-5 символов, 6-10 символов, 11-15 символов и т.д. Затем исследователи изучали подчиненность показов, кликов и конверсии от длины запроса.
Оказалось, что форменный святой интерес показов, кликов и конверсии собирают запросы длиной 11-15 символов.
- слова 6-10 символов имеют большое дробь показов, но демонстрируют небольшое кликов и переходов. Пользователи учащенно вводят запрос этой длины, однако не переходят на следующие стадии в воронке продаж.
- почти 60% всех показов и кликов собирают ключевики длиной 11-20 символов. Запросы 21-25 символов имеют конверсию 80%. У ключевых слов длиной 26-40 символов небольшое количество показов, но они эффективны.
Также неплохие результаты демонстрируют ключевики длиной 16-20 символов.
На этом исследователи не остановились и решили измерить действительность ключевых слов разной длины, учитывая CTR, фактор конверсии (CR) и конверсию на 1000 показов. Вот что обнаружилось.
Запросы со длинными хвостами продемонстрировали побольше высокие показатели CTR, CR и конверсии на 1000 показов.
Исходя изо проведенного исследования, эксперты делают несколько выводов:
— ключевые слова длиной 0-5 символов почаще всего излишне короткие и не позволяют рекламодателям догнать нужного эффекта.
Без учета ставок на рекламу запросы с длинным хвостом более выгодны рекламодателям, полагают исследователи.
От себя добавим, что анализировались запросы на английском языке. Для русского языка влияние длины ключевых слов на показатели конверсии может отличаться.
Похожие материалы

Есть мнение …: Людей безумно раздражают рекламные атаки в Facebook
11.06.2013
Есть мнение …: PR на рынке страхования
04.06.2013
Есть мнение …: Timeline не очень-то подходит для привлечения пользователей
29.05.2013
Есть мнение …: Синдром SNS распространяется в рекламе и маркетинге
28.05.2013